O Sertanejo!

Chapéu de couro e na cintura - um facão!

Cigarro de palha, calça larga e camisa xadréz.

- Sobre o lombo de seu cavalo Alazão...

Vida modesta, homem do campo - sem altivéz!

Do suor da terra tira o alimento

Para a sua família alimentar.

- Sol a sol ara o campo num alento...

De que, pra colher tem que primeiro SEMEAR!

Ele sabe que, a terra somente produz

Quando é com esforço - bem cuidada!

Do alto vem o sol, a luz...

A chuva sobre uma terra preparada - pelo cabo da enxada!

Assim é a vida do sertanejo

Que escolheu o campo para viver.

Para manter firme o seu desejo...

De preservar a sua origem até morrer.

Nivaldo Duarte
Enviado por Nivaldo Duarte em 18/12/2015
Código do texto: T5484372
Classificação de conteúdo: seguro