CARNAVAL BRASIL

Carnaval no meu Brasil

É uma festa sem igual!

Todo mundo na avenida...

E o país no hospital.

Não recebe nem visitas!

Uma cena de chorar...

Mas se grana se avista

Fazem fila pra roubar.

Diagnóstico é incerto...

Prognóstico preocupante,

Dizem ser papo encoberto

Por propina circulante.

Soam o bumbo e a cuíca

Também o grito de guerra...

Enquanto lá na Suíça

Sanguessuga nos emperra!

Pelo samba das escolas...

Tudo é cena de luxo

Só o povo pede esmola

Pra encher um pouco o bucho!

Tem confete e serpentina

Colombina e Pierrot!

O enredo é a triste sina

Que soa sob o agogô...

Esquecidos pelas ruas

Montam tendas e barracos

No triplex à luz da lua

Alguém enche o bucho farto!

Há muitas alegorias

De zelotes...à pixulecos!

A PF é o prato feito,

Pra se papar tantos "trecos"!

Japonês virou artista

De operar operação!

E juíz é coisa rica:

Esperança da Nação.

Fome zero foi trocada

Pela caixa de Pandora...

Que ainda está lacrada...

Se abrir...o lixo aflora.

Construtoras tem aos montes...

Impossivel se contar!

E o país?-sem horizontes

Tudo, tudo a despencar!

A piscina lá do "mato"

Relembrou nosso Cazuza!

Tá repleta só de ratos,

Que lesaram a "Ré...pública".

Poucos subiram na vida...

Foram até de elevador!

Mas a fome de guarida

Do povo tudo levou.

Não se come mais tomates...

Nem as bananas da terra!

Nem chuchu, nem espinafre

Nosso chão só desintegra.

Mas o povo aloprado

Continua a desfilar...

Pelo asfalto esburacado

Acredita melhorar.

Se contenta com centavos

Que parece atenção...

Agradece enfeitiçado

Por um pedaço de pão.

Sob a tenda já montada

Até terminar em cinzas,

Eis a estrada mal traçada:

Morrer sem ter "boas- vindas".

Soa o samba do pandeiro

Mundo inteiro em prontidão

Alçam até o mosquiteiro

Para encobrir toda a Nação!

Chikungunya é a fantasia

Que assusta o povão!

A mais triste alegoria

É o Aedes em mutação.

Resolveu tirar a máscara

E voou para o mundão,

A fantasia está Zycada:

Se ter dengue...é a solução!

Na ala microcefálica

A fumaça é do dragão

Que engoliu o entendimento:

Epidemia em eclosão.

Mas o samba continua

Com maestro já postado

Bem em frente à bateria:

Titanic tá afundado...

Alegoria do icberg:

Triste frio pra todo lado!

O barco tá encalhado

O buraco é mais embaixo.

Soa o apito para o samba

Terminou a festa a mil...

...Mãos alçadas para o alto

Já ensaiaram o meu Brasil.

Pela comissão de frente

Não existe mais caminhos

Velha guarda fecha o samba

A sonhar com mais carinho...

Carnaval no meu Brasil

É uma festa sem igual!

Todo mundo na avenida...

A sonhar com vão Natal.