QUIESCÊNCIA OUTONAL

Bem vindos, todos!- ao outono!

Plataforma de remanso...

Donde a Natureza em tomos

Se refaz dos desenganos.

Quando as folhas se desprendem

Dos seus galhos, sua guarida...

Pousam delicadamente

Na floresta- mãe querida!

Atapetam todo o solo

Em menção, agradecidas

Pois já sabem que tão logo

Já serão absorvidas...

Borboletas então passeiam

Sobre as folhas ressequidas

Dentre frestas se norteiam

Beijam as flores adormecidas.

Passarinhos fazem festa!

Mesmo do cenário em sépia...

Tocam as formas coloridas

Que enfeitam toda a tela.

Quando a brisa sopra leve

Na estação de quietude...

Toda bulha se enaltece

De alegria em plenitude!

Um sol morno se desprende

Em mansa luminosidade

É como se bem quiescente

Parisse a felicidade!

E a flor que hibernava

Em campo de aridez

De repente enfeitiçada

Já desperta...outra vez.

Trovas/Mavi