TROVA COMIGO?

Sou a sombra dos seus passos,

sou a luz do seu caminho,

esperança levada nos braços,

e a rosa entre os espinhos.

Do ritmo sou o compasso

corpo e alma, pão e vinho.

Vida quebrada, estilhaço.

Beijo debaixo do azevinho.

Não há sucesso ou fracasso

no destino do adivinho.

Só uma trilha de cansaço

se cair no redemoinho.

Preencho todos os espaços

escrevo mas não sublinho.

De ferro me mudo em aço,

recuso-me a ser mesquinho.

Termino a trova e satisfaço

se as palavras todas alinho

com desafio e desembaraço

trovando rimado ou sozinho.