Triste Despedida.

Quando a beira da sepultura,

Vi minha mãe pela última vez,

O seu semblante de candura,

Que o amor não se desfez.

Sofri calado muito com Ela,

Jorrei lágrimas de comoção,

Era a minha mãe BELA,

Ali no mórbido caixão.

Minha mãe desejou a morte,

Tal era o seu sofrimento,

Eu triste com minha sorte,

Tristeza naquele momento.

Tristezas, lágrimas e oração,

Lembrando tudo a ela que fiz,

E Ela ali naquele caixão,

Há!... Como eu era feliz...

Lair Estanislau Alves.