REALIDADE

Tantas vezes nessa vida

Encontrei dificuldade.

Enfrentei feito um guerreiro,

Libertei-me da maldade.

Dos detalhes já não lembro!

Prefiro até esquecer.

Não há tempo pra lamento,

Muito menos pra sofrer.

Há coisas que eu não esqueço

Apesar de grande luta.

Mas não me deixo abater

E me ponho na labuta.

Nessa vida tudo passa,

Muitas voltas dá o mundo.

Haverá novos encontros

Entre o são e o moribundo.

Na grande roda da vida

Sempre completo é o giro.

Não se fica na metade!

Ponha isso num papiro.

Foi escrito, assim será.

O destino foi traçado.

Não adianta se esconder,

Tudo será consumado.

Chegará enfim o tempo

Do julgamento final.

No livro está registrado

Todo bem e todo mal.

Diante do justo Juiz

Todos hão de responder.

Pelo que foi praticado

Não dará pra esconder.

E diante da verdade

Ele então decidirá

Quem pro céu irá subir,

Quem pro inferno descerá.

(EDUARDO MARQUES 05/06/15)

Eduardo Marques da Silva
Enviado por Eduardo Marques da Silva em 26/05/2016
Código do texto: T5647423
Classificação de conteúdo: seguro