Sobre_viver em trovas (EC)
 
O que é a vida se não luta?
Nada nos chega de graça,
E tudo o que se desfruta,
É fruto de suor, tem raça!
 

 
Luta-se para ter pão,
E também pela morada,
Luta-se por paz, união,
E felicidade ansiada.

 
 

Na vida um sempre buscar,
Trabalho digno, respeito.
Porém é raro encontrar,
Há que lutar por direito.
 

 
O que é direito afinal?
E essa tal de dignidade?
É ser visto como igual?
É direito a liberdade?
 

 
Respostas serão infinitas,
E as trovas dariam um livro,
E muitas podem ser ditas,
Mas duro é manter-se vivo!

 
 

Então vale a tolerância,
O respeito às diferenças,
Viver sem tanta ganância,
Cada qual com as suas crenças!

 
 
 

Amor, pão, paz e comida,
Saúde e coberta combina,
Com segurança, guarida.
Tudo isso de fato, rima.
 

 
Sobreviver é dureza,
A luta, pois é gigante.
Ir com fé, delicadeza.
Ir em frente, avante, adiante!
 


Participação maiais que especial do amigo Pedro Galuchi:

Problemas têm solução
Bem disso tome ciência
Dia a dia matar um leão
Desafio à sobrevivência
...




 
 
 


*****

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Lutando pra Sobreviver
Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/lutandoprasobreviver.htm




 
Participação da querida Maith:

As rimas são mais belas
Quando falam ao coração
Sensivel que encontra nelas
Do poeta, toda a emoção ...



Uma bela interação da querida Norma Aparecida:

Para na vida sobreviver
É preciso saber viver
Buscar fazer por merecer
Na luta, trabalhar, vencer

Muitos não tem caminho
Não tem um rumo certo
não tem ao menos ninho
Tem na vida um deserto









 
           
Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 06/06/2016
Reeditado em 11/06/2016
Código do texto: T5658804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.