TROVAS

TROVAS

38

O caráter vem de berço,

não se aprende na escola;

não é por rezar o terço

e nem por se dar esmola.

39

O caráter de um humano

por seus atos se revela

e não pode haver engano!

Como em cena de novela.

40

O caráter não se aprende

nem por dinheiro é comprado;

quem o tem, jamais se vende!

- Ou tem seu eleitorado?

41

Quem tem caráter, declaro:

É nascido em berço nobre!

Com um príncipe o comparo,

ainda que seja um pobre.

42

Quem tem caráter, respeita;

quem respeita é respeitado

e terá boa colheita:

Por todos será honrado.

43

Por seus atos é notado,

quem tem caráter leal;

por muitos é respeitado,

de todos tem o aval.

H. Siqueira.2016.

HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 20/07/2016
Código do texto: T5703300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.