Participação nas trovas de WRamos





Levezinha, quase voa,
essa salada bendita,
como alegre, numa boa.
Valeu esta minha visita.

.  .  .


Um salpicão e mais nada,
acompanha muito bem
nossa refeição animada,
gostoso assim, ah, não tem. 

.  .  .

Às vezes bate a preguiça,
e a secretária é que faz,
logo o apetite atiça:
não nego, como demais.

.  .  .

Até topo experimentar,
porém não gosto de peixe...
Já me arrependi de falar,
me perdoa, não se avexe.

.  .  .

Se tem macarrão é comigo,
sou louca por uma massa,
acredita, meu amigo,
é um vício que não passa.

.  .  .

Berinjela é tudo de bom,
não há dúvida, meu irmão
já me sinto convidada,
nem precisa dizer nada.

.  .  .


Ovo, batata cozida,
e o bacalhau na medida,
não falta na minha mesa:
sou de origem portuguesa. 

.  .  .

Taí, até que gostei,
aceito bem o repolho,
o prato te digo aprovei,
vai depender só do molho.

.  .  .

Sentei-me bem depressinha,
para provar da salada,
mas não me ponha sardinha,
senão eu fico zangada.

.  .  .

Salada alimento saudável,
não posso, nem quero negar,
e você foi muito amável,
despertando meu paladar.

.  .  .

 
Trovas assim saborosas 
Despertam-me o paladar 
Bem feitas e apetitosas 
Nos convidam a degustar

 
Da salada de tua vida
uma coisa te prometo
se a mim for oferecida
terá balsamico acetto

 
Muita saúde com uma saladinha
Alface, pepino, berinjela também
com tomates, azeitonas, salsinha
Sendo salada sempre faz muito bem

 
 lumah
Passo fome e não nego
como carne, doce e massa
e confesso, uma salada
 não resisto a tentação
de comer coisa gostosa...