O trovador cativo

O trovador cativo em mim

Nao demorou a chegar

Invadiu-me d'alma o lar

Fez bagunça tal, sem fim

Nas cordas do coração

Tocou-me cantiga em dó

Numa confusão maior

Destronizou-me a razão

Levou-me a passear

Ele e eu na escuridão

E prostando-me ao chão

Amou-me na preamar

Meu suspiro o subervete

Em meu braço enlaçado

Da Iara encantado

O meu canto o adverte:

Pobre trovador, C'oitado

Está de mim afogado

Igualmente inebriado

Não conseguirá sair

Essa alma não tem fim

Também foste bagunçado

Do meu amor encarnado

Será prisioneiro em mim.

AlineCS