O mistério de Dumbela


Que fim levou a Dumbela,
do Pato Donald irmã?
Enfim que fim levou ela,
que não tem sequer um fã?





NOTA: Della Duck, ou Dumbela Duck, é a irmã gêmea do Pato Donald e uma das personagens mais misteriosas do universo Disney. Aparece rarissimamente e é pouquíssimo lembrada. Trata-se da mãe dos patinhos Huey (Huguinho), Dewey (Zezinho) e Louis (Luisinho), os sobrinhos de Donald. Filha, como Donald, de Hortência Mac Patinhas e Patoso, e seu marido, ao que parece, jamais foi mencionado, havendo rumores (sic) de que seja um filho não reconhecido do Tio Patinhas com Dora Cintilante, ou então do Professor Ludovico (parente afastado) com certa Matilda. Mas isso são só especulações. O que se sabe de concreto é que Dumbela certo dia deixou seus filhos com Donald, com a desculpa de que a casa em que ela morava havia explodido (e quem teria causado a explosão?) e simplesmente nunca mais veio buscá-los. É intrigante que nem Donald, nem os sobrinhos falem sobre ela, ao menos nas histórias, ou cogitem um retorno. Há uma versão de que Dumbela teria virado astronauta e por isso não tinha mais condições de ficar com os garotos.


imagem da internet (Dumbela propriedade da Disney, EUA)