PROCUREI

SÓ ENCONTREI NESTA VIDA

TUDO AQUILO QUE PROCUREI:

UMA AMIZADE ESQUECIDA

QUE BUSCANDO ENCONTREI;

UM AMOR, NUMA SAUDADE,

DO TEMPO EM QUE PASSEI,

BUSCANDO TODA A VERDADE

NAS FRASES DE QUEM AMEI;

NAS PALAVRAS DOS SÁBIOS,

NOS VERSOS QUE DECLAMEI,

BEIJANDO OS DOCES LÁBIOS

DA MULHER QUE TANTO AMEI;

NO SORRISO DE UMA CRIANÇA,

NA ÁRVORE QUE EU PLANTEI,

COLHENDO DELA A ESPERANÇA

NOS FRUTOS QUE FOMENTEI;

NAS ESTRELAS NO FIRMAMENTO,

CUJA ALTURA, NUNCA ALCANCEI.

ESPERANDO O LINDO MOMENTO,

DE ALCANÇÁ-LAS, COMO SONHEI;

NOS PROVÉRBIOS DOUTRINÁRIOS,

DOS APÓSTOLOS DE NOSSO REI.

ORANDO JUNTO AO ESCAPULÁRIO,

QUE EM MEU PEITO CONSERVEI.

bangusca
Enviado por bangusca em 10/12/2016
Reeditado em 31/01/2017
Código do texto: T5849564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.