Trovas de A a Z

A arapuca está armada,

mas o que ela vai pegar?

Se for urna, tá danada:

mais um besta vai votar.

Beijo: O primeiro diz tudo,

tudo agora é diferente.

Se vem frio, eu não me iludo;

mas me entrego, sem vem quente.

Carro velho, nem no tranco

vai deixar de ser estorvo.

Qual meu sonho: pombo branco

que, de triste, vira corvo.

Dom – expedito - lopense,

mas distante do torrão.

Não existe alguém que pense

que eu sou filho desse chão.

Essa saudade que eu tenho

do que tive e nunca tive,

não sei se vou ou se venho...

- Sonhando também se vive!

Faça valer seu desejo,

não se prive de sonhar.

Venha cá, me dê um beijo

e deixe a noite passar.

Gente de todas as raças,

raças de todas as cores;

todos cantam pelas graças,

todos choram pelas dores.

Hebdomadária saudade

da minha doce menina

vira fogueira e me invade

nas ruas de TERESINA.

Impossível esquecer

o bater do coração.

E a vontade de viver

toda essa grande emoção.

Já abasteci o tanque

e piloto os sonhos meus,

pois o meu motor de arranque

foi consertado por Deus.

Lá na cova, flores belas;

mas ninguém percebe as cores.

– Como ver coisas singelas,

num lugar cheio de dores?!

Moça do corpo maciço

que o vento levanta a saia,

causa o maior rebuliço

numa tomara-que-caia.

Não quero sobra, excremento,

emissão pútrida, impura.

Quero um puro sentimento,

comportamento, lisura.

O castelo desabou,

mas não impediu a rua.

Nosso romance acabou

mas a vida continua.

Planto flores no deserto,

revelo as curvas dos ventos;

Vou estar sempre por perto,

e amando nesses momentos.

Quando percebemos tarde

para evitar a ilusão,

cortando, fazendo alarde,

segue a dor no coração.

Repensando meu estilo,

rachando a cuca, pensei:

Eu quero isso, ou quero aquilo?

Eu sou feliz, ou já nem sei?!

Sou singelo cantador:

Ajunto o ritmo disperso,

escrevo com muito amor;

com a ternura converso.

Tenho um pensamento assim:

Antes nunca do que tarde.

Que esse amor venha até mim,

simples, sem fazer alarde.

Um pouquinho em meu lugar,

outro tanto em tantas terras.

Só não fui buscar no mar,

porque vivo além das serras.

Viver... meu Deus o que é vida

quando não se tem prazer?!

A coisa que é mais sentida,

é a força desse sofrer!

Xerox de mim não existe,

graças a Deus meu amigo!

Nem alegre, nem mais triste,

Ser como eu, só eu consigo.

Zele pelo seu futuro,

reserve em seguro fundo.

Não fique em cima do muro,

combata o sistema imundo.

(Ritemar Pereira)

p.s.: Não tenho trovas com as letras K, W e Y. Também não observei se tem alguma que já publiquei aqui antes. É que me perco nos meus arquivos.

Jarrê
Enviado por Jarrê em 12/05/2017
Código do texto: T5997215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.