P E R S P I C A Z E S !

"Nem a juventude sabe o que pode, nem a velhice

pode o que sabe." (José Saramago)

PERSPICAZES trovas!

O meu avô, perspicaz,

dizia-me sorridente:

- Café, mulher, meu rapaz,

só presta se for bem quente!

"Eita" que luta renhida!

Pouco riso, muito pranto...

Mesmo que seja sofrida,

ah vida, eu te quero tanto!

O bom poeta se atreve

a conversar com o vento,

porque quando ele escreve,

é pra mostrar seu talento.

A moça mostra seu rosto

inda sem uma sequela,

para que eu diga com gosto:

- Como a juventude é bela!

Acre tempo nebuloso...

Labuta de todo dia...

O colega tá nervoso?

Se acalme lendo poesia.

- 21/04/2017 - DILSON/NATAL/RN.