MI-NERVANDO...

recadinho do Tonho...

No pedaço há um verbo

Difícil de conjugar!

É anômalo e perverso

Também é irregular!

Verbo que está bombando

Antes da bomba estourar!

Os amigos se arrumando

Conjugando o MINERVAR!

Eu minervo , tu minervas!

Os políticos a se aprumar

Minervando a causa certa

Com sujeitos a se ocultar!

Se o mérito é o que interessa!

Nem é hora de escutar...

Minervemos nós com pressa!

Bora todos a enganar!

Tempo de festa junina

Na quadrilha desfilar

Vós minervais é com pinta

De querer é vos salvar!

Se Napoleão já disse:

“devagar que tenho pressa!”

Nóis aqui, corre o que “visses”:

Vosmecê que banca a festa!

Se o voto é cabeludo...

Minervando já se ajeita

Toda a cena de absurdo

E seguimos desta feita!

Se o santo hoje é Tonho

Vamos para ele rezar...

Minervando até o sonho

De com político se casar!

Bota o Tonho na maleta!

De cabeça para baixo...

Minervermos com a “coisa feita”

Cuidado: santo sempre é de barro.

Eu minervo com a quadrilha

Que solta segue enganando

Mas eu rezo aguerrida:

Minervar também o santo.

Santo que morre afogado

De cabeça para baixo

Ressuscita minervado

Vendo o altar já desabado.

Se até Pedro Minervou!

Com João desanimado:

Por três vezes renegou...

O que era mais Sagrado.

Minervar “eu não sabia”

Não é bem sentenciado

Ao melhor que poderia

Ao Brasil: ser respeitado.

Vou me indo nessa trilha

Com o terço bem rezado

Pra móde toda quadrilha

Mi-nervar num sol quadrado.