À FLOR DA PEDRA

Pequenina flor do campo

Tão franzina, desigual...

Qual beleza em quebranto

Quebra a pedra no quintal.

Brava flor, tu és, portanto

Qual bravura maternal

Dentre pedra, no seu canto

És doçura divinal.

Sob o vento faz seu manto

A florescer na estação

Nunca és ao vão recanto

Empedernida canção.

Flor do campo, tão singela

Tem grandeza magistral!

Simbolismo a toda Terra:

Primavera é opcional.

Se da força da quimera

Florescer é qual missão,

Que floresça toda a Terra!

Em cada vão...a gratidão.

Mavi/trovas