REFUGIADO, COM TODO RESPEITO

(Não sou refugiado, mas escrevi imaginando o que sente um deles. Como está em primeira pessoa, usei aspas)

"Conflitos com causa antecedente

Originam o caos que faz o povo padecer

Porque o sofrimento se torna persistente

A vontade de fugir tende a crescer

Entretanto, querer sair ninguém quer

Afinal é o país da gente

Criança, homem, mulher

Ninguém foge contente

Desejo que jamais experimente

Este momento de ter que escolher

Entre ficar num país doente

E esperar que outro o queira acolher

Superado o desafio de sobreviver

Ao homem, às privações, à mídia, ao meio ambiente

Chega o momento de saber

Se serei um igual ou diferente

Tenho que ser consciente

Que a História do meu povo este não deva conhecer

Terei que ser forte para que aguente

O preconceito que por isso possa sofrer

Apesar do que possa acontecer

Procurarei me manter paciente

Para que deste país possa merecer

O respeito de olhar frente a frente

A cultura deste país vou aprender

Pois por ele já guardo amor ardente

Tudo farei com prazer

Participarei da sociedade ativamente

Claro que por mais que o medo ainda esteja latente

Não quero o meu país esquecer

Quero ser feliz como antigamente

E a minha terra voltar a bendizer

Quero a minha família rever

Poder juntar-me a eles novamente

A todos num abraço envolver

Ficarmos em paz finalmente

Mas aqui, do meu sucesso serei agente

Irei em busca de vencer

Farei do trabalho meu presente

Enquanto nesta terra viver"

Rinaldo Saracco
Enviado por Rinaldo Saracco em 25/09/2017
Código do texto: T6124835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.