Participação nas Trovas de WRamos "No Braseiro mas sem Carne"



Berinjela bem a gosto,
nunca vai perder o posto,
é oferta de primeira,
que eu como prazenteira.

.  .  .


O churrasco com legumes,
atiça meu paladar,
já posso sentir o perfume
que logo me faz salivar.

.  .  .


A cebola é um tempero,
a que dou muito valor
porém não com exagero,
senão estraga o sabor.

.  .  .


Tenho dentista marcado,
por isso vou com cuidado
a pimentinha no dente
pode doer realmente.

.  .  .


Ai, meu Deus, que tentação,
essa batata dourada,
recusar eu não vou não,
ainda mais recheada.​​​​​​​

.  .  .


Desse aí eu não sabia,
mas alegrou o meu dia,
claro vou experimentar
porém não posso abusar.​​​​​​​

.  .  .


É tentação todo dia
quem consegue resistir,
e meu doutor que diria?
Na certa vai proibir. ​​​​​​​

.  .  .


Um espetinho gostoso,
impossível recusar,
dá pra ver que é saboroso
e, também, mui salutar. 

.  .  .


Linda foto que atiça,
as papilas gustativas,
mas fico só na cobiça,
para mim, proibitiva.​​​​​​​​​​​​​​

.  .  .


Sobremesa boa assim,
não se encontra facilmente,
para ela eu digo sim,
bem alto, sonante potente.​​​​​​​

.  .  .


 Paulo Miranda
As papilas gustativas
a mim também se atiça
até mesmo se me privas
​​​​​​​de beijos que o pelo eriçam...​​​​​​​