Diversas III

O meu riacho sereno

Hoje, está triste, sombrio.

Jogaram tanto veneno.

Mataram meu pobre rio.

+++

Trova não é desafio

E muito menos repente.

Porém, às vezes, desvio

E tento fazer diferente.

+++

Hoje eu quis fazer versinhos

Ao meu filho, uma criança.

Escolhi falar de anjinhos,

De Jesus e da esperança.

+++

Atenção! Muita atenção!

Ei! Senhoras e senhores!

Querem ver um bonitão?

Olhem aqui para o Fiore.

+++

Às vezes, chamo meus filhos:

Venham aqui ouvir o velho.

Vamos pôr, nos olhos, brilho

Com a leitura do Evangelho.

+++

O amor é muito bonito

E deve ser posto em tudo.

Dele, há um mundo a ser dito

E, às vezes, mantenho-me mudo.

fiore carlos
Enviado por fiore carlos em 18/08/2007
Reeditado em 18/09/2007
Código do texto: T613172
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.