Immagine lettera TImmagine lettera RImmagine lettera OImmagine lettera VImmagine lettera AImmagine lettera S
                            Trovinhas por aí...



Eu te amo com fervor,
musa que canto na trova.
Dou-te, inteiro, o meu amor,
toda noite tens a prova.

.  .  .

Doce lua prateada,
namorada, eterna amante,
és o tema bem amada,
que procuro a todo instante.

.  .  .

Não importa de onde vens,
não importa aonde vais,
quero o mar cantar também,
no lamento dos meus ais.

.  .  .

Se amo e sou amada,
quem sabe de mim, sou eu.
Fico, sim, bem assanhada,
e bendigo o amor que é meu.

.  .  .

O amor nunca termina,
ele vive eternamente
na minh'alma de menina
contemplando o sol poente.

.  .  .

Lágrimas de dor, de amor...
lágrimas de pura alegria,
transparentes não têm cor,
são como a chuva fria.
.  .  .

O teu mundo me abriste,
no dia em que te encontrei,
para mim mais nada existe,
desde que me apaixonei.

.  .  .


 Stelo Queiroga
Minh'alma dentro r'ssoa
E aí sei que vale a pena
A vida de uma P'ssoa
 Que escuta a trova d'Helena...


 Maith

A paixão tão decantada
É da vida o colorido
Sem ela o tudo é nada
​​​​​​​É jardim nunca florido​​​​​​​