RINALDOS

Dedicado ao amigo Rui, irmão de sangue

I

RINALDO DESAPARECIDO

Me pergunto por que faço isso

Se acabo sempre infeliz

Quanto mais tempo omisso

Mais desapareço como pó de giz

A máscara que construí para mim

Me transforma em alguém que não sou

É uma armadilha. Eu sei, sim!

Sou a presa que não se safou

Sei que o orgulho é o vilão

Me aprisiona neste jeito de ser

Sou fraco. Não sei dizer “Não!”

Molda meus atos a seu bel-prazer

Não sei como desfazer o que está feito

A todos causo repulsa

Como tirar esta angústia do peito?!

Como este demônio se expulsa?!

Sei que é só voltar a sorrir

É simples. Sei que consigo!

Preciso voltar a existir

Me despir desta pele de inimigo

Fazer emergir lá do fundo

O sorriso um dia engolido

Arrancar esta máscara de moribundo

E dar à luz o Rinaldo desaparecido

II

RINALDO APARECIDO

Renasci em apenas um dia

Graças à sincronicidade

Preenchi minh’alma quase vazia

Com recarga de amor e amizade

Como fazer, eu sabia de cor

Bastava a energia do lugar certo

Ser levado por força maior

A encontrar o caminho pr’á sair do deserto

E o caminho é o sorriso

Esta entidade que ilumina ambientes

Quando invocá-la for preciso

Basta uma sessão de expressões sorridentes

Já pratiquei esta terapia

Comprovei que dá resultado

Posso bradar com garantia:

“Estou finalmente curado!”

Rinaldo Saracco
Enviado por Rinaldo Saracco em 05/10/2017
Código do texto: T6134151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.