PROFESSOR SABIÁ

Enquanto contava estrelas

Brilhantes na madrugada

Ouvi o sabiá cantando

Na árvore da minha calçada

Cantava num tom viril

Uma melodia de enobrecer

Sabia ser o único capaz

De seduzir seu bem-querer

Pedi que me ensinasse

A compor uma canção

Que me tire finalmente

Do ninho da solidão

Revelou em três notas breves

Um ritual certeiro

Que repetido no coração

Atrairá o amor verdadeiro

Que eu cante a plenos pulmões

Para que me ouça minha donzela

Que demonstre no refrão

Meu desejo de estar com ela

Sabiá me disse ainda

“Seja sempre um bom amante

Expresse sempre sua paixão

Com a lua ainda no céu brilhante”

Ao acordar do meu sonho

Quis agradecer meu professor

Mas o sabiá já não cantava

Foi dormir com seu amor

Sabiá das laranjeiras

Dos pomares, da alvorada

Do Brasil, de todas as matas

Sabiá da minha calçada

Rinaldo Saracco
Enviado por Rinaldo Saracco em 23/10/2017
Código do texto: T6151255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.