Trovas da Esperança

Combater o nosso lema,

Para uma justiça ideal,

Para mudar o sistema,

Nesse Brasil desigual.

O nosso socialismo,

Tem conteúdo Cristão,

Rima com cristianismo,

Em forma de Oração.

Com um Brasil risonho,

Sem medo de ser feliz,

Esse é o nosso sonho,

O que o nosso ego diz.

Democracia e socialismo,

Socialismo e democracia,

No combate ao capitalismo,

Sempre a nossa ideologia.

Ranque essa dor do peito,

Saia do marasmo a ação,

Só assim daremos jeito,

Reconstruir nossa Nação.

Se você vai pela direita,

Você está na contra mão,

A gente já não aceita,

Ser massa do patrão..

Ponha a boca no mundo,

Grite contra o imperialismo,

Vamos nesta causa bem fundo,

Para o nosso socialismo.

Tomar esse país de poucos.

E dividi-lo com o povo,

Se somos os loucos,

Brigamos por um Brasil novo.

Discutam com os reacionários,

Ensinem os alienados,

Desprezem os mercenários

Indiferença para os safados.

Chega de direita,

Chega de corrupção,

O povo já não aceita,

Tanta e tanta tapeação.

Queremos mudança,

E também o saber,

Com comida na pança,

E um pouco de lazer.

Temos que ter esperança,

Mudar esse mínimo aviltante,

Onde se matam criança,

E prolifera o assaltante.

Cresce a corrupção.

Aumenta o desempregado,

Também a prostituição,

Com o menor abandonado.

Vamos sair desta passividade,

Vamos amar a nossa terra,

E agitar esta cidade,

Dar nosso grito de guerra.

A engenharia da politicagem.

Sempre arrasou a Nação,

E com muita tucanagem.

Explora o nosso povão.

Lair Estanislau Alves.