Ao alcance dos olhos

Rosas de cor perfumada

deixaste no meu portão;

se ainda sou tua amada,

me entrega teu coração!

*********

Não te gabes por ser rico

nem por ter tantos amores.

Nesta vida? -...nem eu fico,

nem tu vives sem ter dores.

********

Amor, me envia um sorriso!

Faz mais feliz o meu dia!

Mas se eu perder o juízo

culpada é tua ousadia!

********

Se a desgraça me deixasse,

pela porta fosse embora,

certamente minha face

não seria como agora.

********

Ganhei um trevo da sorte,

fui à fonte dos desejos!...

Não me dei com meu consorte

mesmo com todos os beijos!

********

Ah! se eu pudesse viver

sem sentir essa saudade,

com certeza o meu querer

seria a felicidade!

********

Um brasileiro a amar

com ardor faz uma trova.

Diz à amada ao entregar:

eis aqui, do amor, a prova!

********

Ó mar gigante, guerreiro

que silente ouve meu canto!

Acalma-me por inteiro,

desfaz agora o meu pranto!

********

Os netos sempre me dizem:

- Vovó tem muitas idades!

Neles - por DEUS! - acreditem:

crianças falam verdades.

lilu
Enviado por lilu em 21/08/2007
Reeditado em 19/02/2009
Código do texto: T617081