ESCADA DE TROVAS - TRISTEZA

SUBINDO:

POR QUE ALEGRIA FINGIR?

Se a dor é constante e vil,

Então, pra que colorir?

Como ser primaveril?

QUE AMIGO HÁ DE ME CALAR?

Para não me deixar ser

Verdadeira em meu cantar

E real no meu fazer?

E, COMO EU POSSO SORRIR?

Se morreu o amanhecer

Sem o sol pra reluzir,

Nem esperança à aquecer?

MEU DEUS! EU QUERO CHORAR

E, com lágrimas cingir

O desgosto de esperar

O que teima em me fugir.

NO TOPO:

MEU DEUS! EU QUERO CHORAR

E, COMO EU POSSO SORRIR?

QUE AMIGO HÁ DE ME CALAR?

POR QUE ALEGRIA FINGIR?