img92/2580/entreeparticipedu7.gif



Saudade!

 

Eita...saudade danada!

Sangrando o peito da gente.

Como lança arremessada

Que fere, profundamente!
(Milla)
***

A saudade agride e fere
 O coração, que reclama
 A falta que interfere 
No sossego de quem ama. 
(Mário Guimarães)
***

No sossego de quem ama
ouço o meu coração.
Por ti ele chama
é forte minha emoção.
(A Flor Enigmática)
***

A saudade bateu forte,
 e meu peito machucou.
 Já não sei onde é o norte:
 o meu barco naufragou.
(Hluna)
***

A saudade quando chega
Vem trazendo de mansinho.
O som da tua voz meiga
Me falando com carinho.
(Claraluna)
***

Saudade ausência sentida
No fundo do coração.
É nostalgia da Vida
E abrigo p´ra solidão...
Saudade é barco sem prumo
Navega seu timoneiro.
Um rio que não tem rumo
Um rio sem paradeiro...
Quando penso na saudade
Vem-me na lembrança o Amor
Que em sua livre liberdade
Dá-me aroma, beijo e flor...
 (Alexandre Tambelli)
***

Saudade palavra chave,
que nos mostra nossos passos,
as lembranças...
 e tudo o mais!
(Xama)
***

Saudade não é passadeira
neste bardo de amor.
Não é nada companheira
só nos transmite a dor.
Mandei embora a saudade,
me feriu o coração
não alimentou a minha vaidade
não a quero neste barco não.
(Angélica Arantes)
***

Saudade é tormento
resquicios de alguma dor.
Um profundo sentimento
ou um terrível mal de amor. 
(MariSaes)
***

Quando falta inspiração
 pra dizer o que me invade.
 Digo apenas que a saudade
 Mexe com meu coração! 
(Angela Conde)
***

A saudade mata!
Dilacera o coração...
Que tanto se desata...
Para viver essa paixão!... 
(Maysa)
***

A saudade é muito cruel
Ou também muito formosa.
Pode ser só de espinho
Como pode ser de rosa!
 (Pedrinho Goltara)
***

 Saudade, passado distante,

que ainda está no presente;
lateja no peito da gente,
maltrata... é dor reclamante! 
(Lilu)
***

Quando se vive uma paixão, 
a saudade é doída; 
entristece o coração 
e enche a boca de saliva.
(Mira Ira)
***

img297/5817/anjolindocomobrigadaatofs2.gif