146 (Salmo 91 em trovas)

1

Quem procura a sombra mansa

do sagrado esconderijo,

debaixo dela descansa

com enorme regozijo.

2

Minha fortaleza é Deus,

refúgio se me angustio;

nas trilhas, em meio a breus,

nele me apego e confio.

3

Da peste perniciosa,

do laço de um inimigo

protege-me a mão bondosa

do Deus que tenho comigo.

4

Escudo da minha vida

em qualquer dificuldade,

o Senhor me dá guarida

sob as asas da verdade.

5

Não temo a noite sombria

que vem trazendo terror

nem seta a voar de dia

porque creio no Senhor.

6

Os males da escuridão,

a mortandade do claro

jamais me intimidarão:

Deus proverá meu amparo!

7

Mil podem cair de um lado

e dez mil no lado oposto,

se na fé sou apegado,

nada vem contra meu rosto.

8

Quem faz do Senhor seu guia,

crendo em Sua força imensa,

vê nos ímpios agonia

ao terem a recompensa.

9

Tem de Deus a proteção

aquele que nas alturas

faz a sua habitação

entre muralhas seguras.

10

O poder de Deus me afaga,

cobre a tenda em que resido;

por mal algum e nem praga

serei, portanto, atingido.

11

O Senhor com Seus arranjos

demonstra aos filhos carinho

quando ordena que seus anjos

guardem tudo que é caminho.

12

Quanto às pedras que virão,

tropeços julgo evitados

porque me sustentarão

anjos por Deus enviados.

13

Não importa se é ferino

o furor dos oponentes,

pela Graça do Divino

pisarei leões, serpentes.

14

Conhecendo o nome santo

em alto retiro é posto

o servo fiel, portanto,

Deus ama e disso faz gosto.

15

Passando por maus momentos,

o cristão faz o clamor;

em socorro, nos tormentos,

chega auxílio do Senhor.

16

Quem deixa no coração

para Deus uma abertura,

encontrará salvação,

de dias terá fartura.