img_bolinho_de_feijoada_4388_600.jpg

             Acredite é uma feijoada,
           vem na forma de um bolinho.
                Eu sirvo pra rapaziada,
              só vou comer um pouquinho.
 
 
INGREDIENTES :

 
2 litros de água
meio kg de feijão preto
100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
100 g de costelinha dessalgada (ou defumada)
1 lingüiça calabresa cortada em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
sal a gosto
300 g de farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada)
1 colher (sopa) de polvilho azedo
250 g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos
2 dentes de alho
2 maços de couve cortada em tiras
farinha própria para empanar

 
MODO DE PREPARAR :

 
1. Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro;
2. Tampe a panela e coloque em fogo médio por mais ou menos 1 hora, contados após pegar pressão. Retire totalmente a pressão e abra a panela.

3. Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
4. Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
5. Aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.
6. Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
7. Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente a couve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve.
8. Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.
9. Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão.

58cac646e4b094f81b52a462.jpg&w=620&h=400


                    *********

                     ...chegando mais uma vez e com muito apetite, nosso grande poeta e querido amigo KID VERSO : 


                  Mais que bela novidade;
                    bolinhos de feijoada!
                 Não vou ficar na saudade,
                   vou comer uma pratada.

                    e não faça cerimônia para repetir. Meu querido amigo, obrigado pelo visita e os sempre belos versos e receba meu fraterno abraço...

                            *********

                     ...ela diz que dá trabalho pra fazer mas vai provar do nosso bolinho. A grande poetisa, mestra e querida amiga HLUNA : 

                Que trabalheira danada,
                vou mas é ficar sentada,
                 aproveitando a rodada,
               que logo vai ser devorada.

                     ...esse bolinho é tão gostoso que vai mesmo ! Minha querida mestra e amiga, receba meu beijo no coração e obrigado pela visita e mais um belo presente...

                             *********

                         ...ele voltou e com sua convidada. Nosso grande poeta e querido amigo FCEMOURAO : 


                    Bolinho de feijoada
                    esse eu não conhecia,
                  vou comer na mi'a pousada
                   outra vez chamar "Luzia"!

                     ...pois experimente, nobre amigo !  Com uma pimentinha então, é irresistível ! Meu fraterno abraço e agradeço por mais esta visita e os sempre belos versos...

                           *********

                    ...e ela gosta muito desses bolinhos. Nossa grande poetisa e querida amiga HULL DE LA FUENTE : 


                   Bolinhos de feijoada
                   é uma nova invenção
                    por carioca criada
                  deles como um montão.

                         ...também gosto muito e não como pouco não ! Minha amiga querida, meu beijo no seu coração e agradeço mais uma vez por suas adoráveis visitas e os belos versos...

                       *********

                         ...feliz com a adorável visita da nossa grande poetisa e querida amiga RAQUEL CINDERELA AS AVESSAS : 
                       
                    Cozinhando o feijão
                  Vai ficar gostoso demais
                    Uma pitada de paixão
                 Trovinha da Moça de Batatais.

                     ...e que belo presente, amiga querida ! Gostei muito da sua visita ! Obrigado por ter vindo,volte sempre e receba meu beijo no coração...

                             *********

                      ...e ela vai experimentar nosso bolinho. NORMA APARECIDA SILVEIRA MORAES, grande poetisa e querida amiga : 

            Este bolinho quero experimentar
           Vou fazer para todos se servirem
            Deve ser gostoso,e vamos gostar
           Depois todos podem torcer, sorrirem

                     ...provando, duvido que coma só um ! Não dá ! Minha querida poetisa e amiga, mais uma vez te agradeço por ter vindo e pelos belos versos e receba meu beijo no coração...

                         *********

                       ...e ela acabou de chegar e quer provar nosso bolinho. A grande poetisa e querida amiga ROSA ALVES : 


     Feijoada em bolinho do Mestre WRamos
           para saborear tal preciosidade,
              todos à mesa já estamos

                     ...e que todos se sirvam muito a vontde ! Minha querida amiga, obrigado por sua adorável visita e o belo presente e receba meu beijo no coração...

                          *********




















(...pesquisa e imagens google...)
WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 17/05/2018
Reeditado em 29/05/2018
Código do texto: T6338932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.