TROVAS DA MAGNA RÚSSIA

(O palco do Mundial 2018)

01 – A SOMBRA DE RASPUTINE

Abre hoje o palco do Mundial

Ensombrado por Rasputine

Personagem que ninguém define

Tanto pro bem como pro mal.

Mente popular não se remove

Tal figura demasiado abjecta

Fez-se um Diabo, e até Profeta,

Desde o tempo dos Romanove.

Nasceu lá nas terras do demo

Em família sofrendo d´ azares

Acabou na corte dos Czares

Cheio de um prestígio supremo.

Aureolado de fama estranha

De demoníaca esperteza

Depressa mudou a pobreza

Em riqueza vil e tamanha.

O próprio, por arte d´ encanto,

Pintou toda a fama que tinha

Naquele jeito que lhe convinha

Com traços d´ hipnose e de santo.

Um milagre, entre apoteoses,

Foi a cura do príncipe Alexei

Que, segundo aquilo que eu sei,

Foram mais as vozes qu´ as nozes.

O vasto império percorreu

Com ares de fantoche e magia

Mas, com um final de vida vazia,

Acabou entre o inferno e o céu.

Ninguém sabe por que razão

A sete atentados resistiu

Mas ao morrer alguém se riu

Pois terminara a maldição…

Já passaram mais de cem anos

E cá temos, um inesperado

Lopetegui, mais que azarado

E com ele nuestros hermanos.

O Evento ficou estarrecido

Com este episódio bizarro

Sai um ídolo, entra um Hierro

Qual rei-posto já decidido.

Se pés de barro foi Lopetegui,

Talvez trama de Ras-putine,

Desejando que isso termine

“Pés de hierro” é o que se segue.

Merece a Rússia e merecem todos

Merece o futebol e a juventude

Em prol do bem-estar e da saúde

Haja bons auspícios e bons modos!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/06/2018
Reeditado em 14/06/2018
Código do texto: T6363831
Classificação de conteúdo: seguro