04 - A CAMINHO DA RÚSSIA, PRO MUNDIAL

“Discurso do Zé Povinho”

Eu sou o grande professor

E já vou a caminho da Rússia

Toda a rapaziada tem valor

Basta-lhe a energia e a astúcia.

Fiquei co´ a pulga atrás da orelha

Quando soube que era Marrocos

Porque a esperteza já é velha

Resolvi-me a´ angariar uns trocos.

Vamos lá todos a apoiar,

Ó portuguesíssima cambada,

E, se for preciso para ganhar,

Vamos sobre eles à molhada.

Temos umas contas a ajustar,

A ocasião não pode fugir,

Pois eu nem me quero lembrar

Daquele triste Alcácer Quibir…

Já esquecemos D. Sebastião

E, antes que se entorne o caldo,

Juntemo-nos com o coração

Ao nosso Cristiano Ronaldo.

A táctica que havemos de ter,

Bastante simples de aplicar,

É um “antes quebrar que torcer”

Té o bom combate terminar.

Vamos todos, vamos para lá,

A Grande Rússia é logo ali,

E nada ficará como está

Pois qu´ até o sol já nos sorri.

Avancemos co´ as melhores linhas

Conforme a nossa experiência,

Queremos tê-los nas palminhas

E mostrar-lhes a competência.

Marrocos tem seus argumentos

Mas confunde-se com o deserto,

Nós temos os nossos talentos

E há que os pôr a descoberto.

É como que seja um teatro

Com toda a maralha a assistir

Fazer deles o diabo-a-quatro

Dá-nos saúde e faz sorrir.

Ele há onze de cada lado,

De cada lado há uma baliza,

A bola dança pelo relvado

Dar o litro é o que se precisa.

Rapazes das sete partidas,

Cumpri o jogo com galhardia,

Sois o prazer das nossas vidas

E a nossa própria valentia!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/06/2018
Reeditado em 19/06/2018
Código do texto: T6367416
Classificação de conteúdo: seguro