Immagine lettera TImmagine lettera RImmagine lettera OImmagine lettera VImmagine lettera AImmagine lettera S

                                                                        Trovinhas por aí...



Na realidade não sei,
se és meu bem ou meu mal.
Sei apenas que te amei,
amor lindo, sem igual.

.  .  .


A metade não me basta,
quero você por inteiro.
Quem lhe disse que sou casta?
Louco amor - aventureiro.

.  .  .


Em meu caminho te quero,
todo dia, toda hora,
pois sem ti me desespero:
fica aqui, não vá embora.

.  .  .


É um belo passarinho.
Será ele um azulão?
Está procurando um ninho:
quem sabe o teu coração.

.  .  .


O deserto seco e rude,
ou  o prado bem florido...
Não há nada, não, que mude
este amor estremecido.

.  .  .


O trovador canta a dor
e, também, a alegria.
As várias faces do amor,
mostra pra mim todo dia.




(minha singela homenagem aos Trovadores
no dia a eles dedicado)


Trovador" é uma palavra derivada do provençal 'trobador' (poeta), proveniente do verbo 'trobar' (compor versos). Todo trovador é poeta, mas nem todo poeta é trovador.




 Paulo Miranda
Se pela trova me levas
com tamanha sedução
é contra a trava das trevas
que te trovo mi'a paixão...