Trova de Prova

Meu verso comentário,

Pode não ser aceitado,

Mas não sou otário,

Para ser manipulado.

Artigos de sacanagem,

Próprio de chicaneiro,

Cheios de tucanagem.

Com método politiqueiro.

Discurso de hipocrisia,

Com o falso moralismo.

Para cessar a alegria,

Do nosso socialismo.

Dória de verve fula,

Parece-me recalcado,

Só fala mal do Lula,

Parece um cão zangado.

Nasci assim muito franco,

Revolucionário com certeza,

Nem de preto e nem de branco,

Não aceito safadeza.

Sou da classe pobre,

Mas não sou coitadinho,

Sou de espírito nobre,

Sei trilhar o meu caminho.

Nasci com dom socialista,

Junto com a democracia,

Abracei o sonho petista

Esperança virou mania.

A sociedade é corrupta,

Se salvando raros ideias,

Politiqueiros filhos da puta.

Que só defendem capitais.

Muita se tem falado,

Em ética e cidadania,

E pouco tem praticado,

No contexto democracia.

Prova que Alckmin é um cagão,

Bolsonaro é um fascista,

Alvaro Dias um bundão,

Lula um nacionalista.

Lair Estanislau Alves.