TROVAS

Sexta Feira da Paixão,

Cristo gemendo na cruz:

Força de amor e lição

De paz, esperança e luz.

*

Se toda criança sonha,

O adulto sonha também.

É possível que se ponha

Acima do sonho alguém?

*

Deus sonha, Deus cria a vida,

Compõe grandeza demais...

Perde o controle em seguida

Com o mundo não pode mais!

*

Caminhando sobre o fio,

Distâncias de enormidade,

Vêm as águas do meu rio

Em força e luz à cidade.

* * *

Uma sublime lição

Na luz que nos alumia.

A pobreza do Sertão

Revertida em energia.

* * *

Descida de Paulo Afonso

Na força do Velho Chico,

A luz que aclara a cidade

Faz o rico ser mais rico