GLOSA DE TROVAS

Faça a criança feliz

ensine a mesma a pensar,

dê-lhe na ponta do giz

razão de não fracassar.

Faça a criança feliz

carinho nunca é demais,

se ela for boa aprendiz,

crescerá no estudo mais.

Tempo mal gasto é fracasso

ensine a mesma a pensar,

alimente cada passo

que a criança possa ousar.

O bom mestre sempre diz

e o faz com discernimento:

- dê-lhe na ponta do giz,

a resposta ao seu talento.

A base fortalecida

na família e no escolar,

será a essência da vida,

razão de não fracassar.