Água, um Tesouro Finito (em glosa)

Água, alimento tão nobre

faz a vida transcender,

alimenta rico e pobre,

com lágrimas de prazer.

Água, alimento tão nobre,

seiva e fonte de poder,

sem respeito se descobre

a falta que faz ao Ser.

Se usada com mais respeito

faz a vida transcender,

uma dádiva e direito

de quem a pode sorver!

Veste o mar e a terra encobre,

tal qual mãe, os filhos seus,

alimenta rico e pobre

com a permissão de Deus.

Hoje tão desperdiçada,

segue o seu curso, a perder

toda a fonte abençoada,

com lágrimas de prazer.