LIÇÕES BÁSICAS DE ECONOMIA

Para o amigo Jajá de Guaraciaba, mestre na arte das

trovas, pelas lições que nos deu.

EU SÓ FAÇO CAFÉ FRACO

QUE É MODE POUPAR O PÓ

DO PÃO SÓ COMO O PEDAÇO

QUE SOBRAR DA MINHA VÓ

$$$

TOMO BANHO DE IMERSÃO

NA ÁGUA QUE LAVOU PRATO

ASSIM NÃO GASTO SABÃO

E O BANHO SAI MAIS BARATO

$$$

SE A ROUPA ESTÁ RASGADA

SÓ UM POUCO APARECE

NÃO DÁ PRA VER QUASE NADA

SE ALGUÉM VIR LOGO ESQUECE

$$$

SE RECEBER UM PRESENTE

GUARDE O PAPEL DO EMBRULHO

DÁ PRA USAR NOVAMENTE

PRA QUÊ POBRE COM ORGULHO?

$$$

SE VAI PRA CASA DE AMIGO

SE CUIDE, NÃO FAÇA FEIO

É SÓ FAZER O QUE EU DIGO

PRA SAIR DE BUCHO CHEIO

$$$

LOGO NA PORTA DA SALA

DIGA COM FALA MANSINHA

“QUE CHEIRO É ESSE QUE EXALA

VINDO LÁ DA COZINHA? ”

$$$

SE NÃO FOR GENTE MESQUINHA

NÃO TEM COMO DAR ERRADO

LOGO SAI UMA “BOQUINHA”

E FICARÁS SACIADO.

$$$

PRA QUÊ PAGAR ALUGUEL

ISTO É COISA DO PASSADO

SE QUERES VIVER NUM CÉU

COM CONFORTO ACOMODADO

$$$

VAI PRA CASA DE UM PARENTE

QUE PAREÇA ABASTADO

VOCÊ CHEGA DE REPENTE

E VAI FICANDO ENCOSTADO.

$$$

ELE VAI SE ACOSTUMAR

CONTIGO EM SUA ASA

DEPOIS DE UM TEMPO PASSAR

JÁ SERÁS GENTE DE CASA.

$$$

COM TAL MODO DE VIVER

JÁ FIZ GRANDE ECONOMIA

E QUEM QUISER APRENDER

CONSULTE JOTA GARCIA.

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Agradecendo as gentis interações:

Está linda sua poesia

Gostei da sua linguagem

Amigo Jota Garcia

Mui grato pela homenagem.

Jajá Guaraciaba

Interessantes suas sugestões

De como conseguir se aproveitar

Parece até candidato e dos bons

Se não é, deve se candidatar.

Jogon Santos

Em termos de economia

Jota Garcia é sem preço

poupa até a luz do dia

pelo pouco que conheço.

Eu não sei nem se mereço

ter você por professor

mas se for de graça o preço

serei bom consumidor.

Pela lição aprendi

gastar menos todo dia

por isso que vim aqui

falar com Jota Garcia.

Sou grato pela visita

que foi a mim destinada

sua volta será bendita

sem precisar pagar nada.

Marcos Medeiros

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 24/09/2018
Reeditado em 13/10/2018
Código do texto: T6457923
Classificação de conteúdo: seguro