resistência tímida desabrocha

A imagem movente se captura

Reprodução constante que a satura

Beira o ato ao despotismo

Doce dos trópicos entristecidos

Rogado pelos cães à raiva convertidos

Enquanto sofistas

Rasgam adjetivos puristas

Ingênuo,

o céu acolhe o urro horrendo fascista

Mas a resistência tímida desabrocha

Em becos e confrontando o escombro

Ou a ele se aliando, se arrisca

Balbucia e sorri

O pântano aos poucos vai florir

Pétalas de otimismo

Em arranjos e tons que

O ar e o som vai colorir

Antero Kalik
Enviado por Antero Kalik em 10/10/2018
Reeditado em 02/11/2020
Código do texto: T6472478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.