O Padre se apieda da Donzela

Ouve um conselho, menina:
no inverno morrem as flores...
sofrem poetas a sina...
choram donzelas amores...

Teu pecado Deus perdoa,
não cabe a mim julgamento;
tua dor, no vale, ecoa,
já te escutam o lamento...

Minha filha, faz a prece,
pede aos Anjos proteção;
esse amor que te enriquece,
pode ser-te a perdição.

Se essa estrada é perigosa,
trilha com fé teu caminho:
"Felicidade é uma rosa
que, sem regar, vira espinho!"