Outeiro Fantasma

Conhecido em várias épocas

o Outeiro de tantas lendas

tem fantasmas que despertam

em lua cheia, noite horrenda

Imaginem tais fantasmas

em protestos descendentes

cobrar ali nosso passado

e renegá-lo loucamente

Corpos, luzes e barulhos,

fazendas, BR, acidentes

a noite chega, o vento uiva

e uma visagem se apresenta

Dos mais antigos cemitérios

tantos ali adormeceram

presos no Monte e seus mistérios

reféns avulsos e sem coveiros...

Outros um dia sucumbiram

em mãos de algum conquistador

Pedro Teixeira que nos diga

do Outeiro em tumba que deixou

(Ver o poema Outeiro na lista deste site)

Gualther de Alencar
Enviado por Gualther de Alencar em 18/11/2018
Reeditado em 18/11/2018
Código do texto: T6505503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.