TROVAS DE NATAL

O natal já vem chegando

E vem mesmo é de mansinho,

Sem dinheiro vou sonhando

Me virar com um franguinho!

O natal pode ser feito

Tal qual dia especial,

Um arranjo bem perfeito

Que não existe outro igual!

O natal de nossas vidas

Deveria ser de amor

Maior que as festas geridas

Ou belo igual a uma flor!

O natal é grande festa

Muita gente o comemora

E muitas vezes nos resta...

Ver a fome que há lá fora!

Eu pensei sobre o natal

E sem nenhuma surpresa...

Descobri que é tudo igual...

De quem tem pão sobre a mesa!

O natal de muita gente

É minguado de verdade,

Haja vista até a serpente

É guloseima no fado!

Era o natal do passado

Um natal bem diferente,

Cardápio era peru assado

Hoje o que surge na frente!

Minha gente até faisão

Eu comia no natal

Hoje compro a prestação

Todo o meu rancho mensal!

O natal para ser nobre

De justiça e retidão

Alimenta rico e pobre

Com a mesma refeição.