Trovas Itinerantes

Saímos do espeto,

Caímos na brasa,

Acertaram-nos de jeito

Com ações que arrasa.

Pobres sobrevivem no inverno,

Vencemos a pobreza no verão,

Agora adentramos no inferno,

Deus salve pobres da Nação.

Furioso é o tal satã,

Para os diferentes o inferno,

O diabo não tem mente sã,

Quer é o sofrimento eterno.

Deus salve o Brasil

Deste sanguinário capetão

Estamos na mira do fuzil,

Que Deus proteja a Nação.

Lair Estanislau Alves.