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         Eu faço e demora um pouquinho,
             mas é pra comer rezando.
          Quem me ajuda é meu vizinho,
        que sempre está me ensinando...

 
BACALHAU A GOMES E SÁ
 
 INGREDIENTES :

500 g de bacalhau
500 g de batatas
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
2 ovos cozidos
1/5  xícara de azeite
Azeitonas pretas
Salsa
Sal
Pimenta


MODO DE PREPARAR : 

1. Deixe o bacalhau de molho por um bom tempo para tirar o excesso de sal. Escalde-o e deixe a  água  ferver;
2. Cubra o recipiente com um pano de prato  e deixe ficar assim durante 20 minutos;
3. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas;
4. Ponha as lascas  num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas;
5. Enquanto isso corte as cebolas e o dente de alho em rodelas e leve ao fogo para dourar  ligeiramente com um pouco de azeite;
6. Junte as batatas que foram cozidas com a pele. Retire as peles e corte as batatas em rodelas; 
7. Junte o bacalhau escorrido, mexa tudo ligeiramente mas sem deixar refogar;
8. Tempere com sal e pimenta; 
9. Transfira para um tabuleiro  e leve a forno bem quente durante 10 minutos;
10. Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

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(...pesquisa e imagens google...)




 
WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 17/12/2018
Reeditado em 17/12/2018
Código do texto: T6529484
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