308 (Natalinas)

O presente verdadeiro

que o Natal nos oferece

não se compra com dinheiro,

alcançamos pela prece.

&

No festejo natalino,

se a composição da ceia

tem amor, o Dom Divino,

qualquer mesa fica cheia.

&

Não adianta de nada

a mesa farta em comida

se não for alimentada

com Jesus a nossa vida.

&

Não tem valor um cenário

de Natal, todo imponente,

se quem faz aniversário

da festa estiver ausente.

&

O Natal, posso supor,

não requer pompa vazia.

O Filho do Criador

nasceu numa estrebaria!

&

Se nas árvores penduras

muitas luzes, não faz mal.

Só não deixes às escuras

teu coração, no Natal!

&

Seja em mansão ou casebre...

É indiferente o local!

Importa é que se celebre

com Jesus Cristo o Natal.

&

Eu coloquei na janela

meu sapato, todo arteiro.

Papai Noel, que esparrela...

Um ladrão passou primeiro!

&

Pecadora, a humanidade,

em dia de exaltação,

bendiz a Natividade

de quem trouxe remissão.

&

Meus olhos a cena orvalha:

largado, a mercê do frio,

um sem-teto se agasalha,

Noel, no saco vazio!