326 (Salmo 23 em trovas)

SALMO 23 EM TROVAS

1

Acredito em um Senhor

de bondade ilimitada,

aquele que é meu Pastor

e não deixa faltar nada.

2

A Mão de Deus, que é perfeita,

ao me acolher, alivia.

Em campos verdes me deita;

às águas tranquilas guia.

3

Minha alma Deus refrigera

e define meus trajetos.

Zeloso, Ele me lidera

na trilha dos homens retos.

4

Andando em terra sombria,

sem temor, a rota enfrento

porque tenho a companhia

de um Deus poderoso e atento.

5

Uma mesa, Pai, prepara

frente aos algozes, em horda!

Unge-me! Teu óleo sara...

O meu cálice transborda!

6

Uma vida abençoada,

Bom Deus, tu me propicias.

Na tua casa sagrada

quero estar por longos dias!