327 (Glosa de trova)

Glosando o Príncipe da Trova.

Trova-mote:

Quer ser feliz? Então siga

a minha vida bizarra

que tem muito de formiga

e ainda mais de cigarra.

Luiz Otávio

Glosa:

* Quer ser feliz? Então siga

a voz da sabedoria:

as graças de Deus bendiga

quando amanhecer o dia!

.

Não ligo pra quem critica

* a minha vida bizarra

que de honestidade é rica

e à ganância não se agarra.

.

Sempre espero que consiga

deixar mais leve o labor

* que tem muito de formiga

e pouco de beija-flor.

.

Eu não canto porque vivo

mergulhado numa farra.

De abelha uns traços cultivo

* e ainda mais de cigarra.

Jerson Brito

.

.

*** Nas palavras da saudosa trovadora Gislaine Canales, grande glosadora, a Glosa de Trovas é uma composição literária em forma de quadras, de que servem de mote os versos de uma trova. Mote é a trova que serve de inspiração. O Glosador multiplica a trova glosada em outras quatro, repetindo-a verso por verso, cada qual ajustado às novas trovas, uma a uma, numa seqüência poética peculiar das idéias recriadas.