T R O V E R S A N T E S !

Dor, dor, ó que dissabor!
Inda bem que tudo passa
Se não fosse a tal da dor,
A vida teria graça?

Tal uma drama teatral
Seu apoteótico "Não!"
Foi um certeiro punhal,
Que sangrou meu coração.

Um trova recitada
Pela voz do trovador
Numa noite enluarada,
Traz a paz pro seu amor.

Na varanda da pousada
Usando a imaginação
Ao lado da minha amada,
Faço trova de montão.

Se caso morrer de amores
Proponho que a minha cova
Toda coberta de flores,
Seja a mais bonita trova.


DILSON POETA


T R O V  E R S A  N T E S !

Tudo que te inspira
Ressoa no ar como trova
Onde o amor conspira
Vejo, e aqui se comprova


É um dom que te rodeia
Reservado aos poetas
Sendo que volta e meia
Aqui nasce a coisa certa

Neste teu belo canto
Tem trovas de montão
E trás a todos o encanto
Semeadas neste chão.

Angelica Gouvea