Minha Mãe

Venho fazer homenagem

A uma mulher de respeito

Calhou de ser genitora

De cinco belos "sujeito"

O mais velho se rebelou

Foi para África guindado

Contra seu pai tripudiou

No Rio foi arremessado

Era seu Jorge, tremendo

Gostava de um cabaré

Sua influência trazendo

A desenvolver-se o Zé

Amigueiro, foi de luta

Junto com seu Madeira

Reinou quase absoluto

Recordo...foi a maneira

De ser todo despojado

Das minas ver o filão

Namorador e enrolado

A elas, deu coração

De asa quebrada, vi

No casório da coroa

Com lágrimas reagi

Ao fato que já destoa

Em Aracaju construiu?

Mansão Seroa da Mota

Da taipa, quase ruiu

Foi feita pela marmota?

Enquanto isso, alabarda

Não quis colaboração

Pressão senti da farda

Nos olhos tive o tição

Homenagem é achado

A todo sexo feminino

Hoje tão esculachado

Desde que fui menino

Numa atitude efêmera

E que não é passageira

Vão aprovando na camera

Por comissão ligeira

Dá direito de fêmea ao bicha

Balança a bunda no funk

Apostam a fama em fichas

Que lava jato em tanque

No deserto vi tamargueiras

São galegas de olhos lindos

Mas belas são as trigueiras

De encantos tão infindos