Trovas da Alegria perenal

Hoje o sol surge tão belo...
traz luz ao tépido dia.
Nasce um idílio singelo:
"Muito prazer, Alegria!"

Sei que sofre a mãe ferida
- seu mundo é tão desigual... -
Perdeu-se a filha na vida,
a fome é seu ritual.

Ó mãezinha, vê, no céu,
a luz que a paz irradia:
abre os olhos, tira o véu,
veste, presto, a fantasia!

No mundo, ainda há flores,
planta amor no teu jardim:
"Ó meu Deus, cura-lhe as dores,
envia teu Querubim!"

Trago-te o sol mais candente,
canta alto a melodia,
quero-te dar de presente,
minha amiga, a Alegria!