A LAGARTIXA MORAL!   (CONTINUAÇÃO)
 
O Moral me olhou bravo,
E perguntou se sou Cristão;
Lógico, respondi assustado,
Então entenda o sermão.
 
JESUS previu o escândalo,
Com enérgica punição;
O culpado por trazê-lo,
Recebe condenação.
 
Sua alma nasceu clara,
Qual a cor que hoje tem?
Sem pensar está na cara,
Que culpa temos também.
 
É nosso dever principal,
Respeitar os mandamentos;
Precisa o mundo atual,
Dos nossos bons sentimentos.
 
Revidar não é solução,
Do problema resolver;
Uma boa reflexão,
Trás sublime parecer.
 
Me senti tão diminuto,
O Moral virou gigante;
Um parecer absoluto,
Somos insignificantes.
 
Me serviu a carapuça,
Se encaixou como uma luva;
Meu coração só soluça,
Parecendo que estou na chuva.
 
Um bichinho tão pequeno,
Com esta sabedoria;
Me mostrou quanto veneno,
Existe no nosso dia a dia.
 
E não é só em política,
Continuou ele a dizer;
Na família muita crítica,
Torna difícil, “o” conviver.
 
Parece que só vivemos,
Um eterno discutir;
Apesar de nos amarmos,
Nunca sabemos ouvir.
 
Opinião divergente,
Não se cala com paulada;
Mas com diálogo inteligente,
Nem também com alfinetada.
 
Nunca esqueça que respeito,
É bem antes respeitar;
E que o nosso direito,
Tem o dever para acatar
 
Reclamar é muito fácil,
Só que não trás solução;
Construir é mais difícil,
Pois exige superação.
 
O Evangelho nos ensina,
Passo a passo o bem viver;
Mas com tanta indisciplina,
Não conseguem aprender.
 
Equilíbrio com prumo,
Em todas decisões;
É óbvio que nos põe no rumo,
E dão melhores condições.
 
Cristianismo é como dieta,
Entusiasma o começar;
Se a consciência fica quieta,
Você vai descontinuar.
 
A cobrança tem que ser forte,
Pro resultado existir;
Não é uma questão de sorte,
O importante, é persistir. (continua)