TROVANDO A VIDA

Parto da terra. Gênesis da alma.Ser!

Nada nasce sem dor. Nada!!!

Ruim é estagnar e apodrecer

como uma nascente envenenada.

Lágrima escorre porque é socorro

limpa e drena infecção dos sentimentos.

Mágoa e ódio são como gangrenas

alimentam incuráveis sofrimentos.

Grito sem eco do coração é oco:

asfixia muda da alma pelo ego.

Ação que não germina é ovo choco:

Luz que não se aproveita a um cego.

Ator que não representa é platéia

reclamando do valor da peça alheia.

Segue como abelha sem colméia,

parece aranha que perdeu sua teia.

Se maldigo o erro também condeno o acerto

Não vem a madrugada antes do dia?

Sem batuta maestro não rege concerto.

Sem tristeza não conheço o valor da alegria!